(044) 5319130, 2228558

Пелопоннес

Греция Все туры

Погода в Греции

GISMETEO: Погода по г.Афины

Города, курорты и отели Греции

Все страны
Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес Пелопоннес

Пелопоннес

Описание: Полуостров Пелопоннес - это самая южная область материковой Греции, площадь которого составляет 22200 кв. км. В доисторические времена Пелопоннес, известный как Морея, был островом, а затем в результате тектонической деятельности соединился с материковой частью Греции узким Коринфским перешейком. Центральная часть Пелопонесса представляет из себя невысокие горы с самой высокой вершиной горы Тайгет в 2407 м. Особую изюминку ему придают потрясающие рощи цитрусовых, снежные вершины гор и самые дикие пляжи в Греции. Столицей полуострова является Триполи, который находится в 84 км от Афин. Пелопоннес излюбленное место отдыха самих греков, особенно жителей шумных Афин. Многочисленными курортами и различными археологическими достопримечательностями известна область Коринфия, которая находится на северо-востоке Пелопоннеса. В город Нафплион - жемчужину полуострова и первую столицу Греции с 1828 до 1834 гг - Вы можете попасть всего за полтора часа езды от Афин. Еще дальше, по живописным зеленым дорогам Вы попадаете в греческую глубинку с ее традиционным укладом жизни. Здесь каждый дом - маленький этнографический музей, а любая деревенская таверна - мечта истинного гурмана. Пелопоннес идеален для тихого, семейного отдыха, здесь прекрасные возможности для пеших и велосипедных прогулок, неиссякаемый экскурсионный потенциал. Это отдых для тех, кто не устает отдыхать и удивляться. Остров состоит главным образом из гранита. Климат острова — сухой средиземноморский, дефицит питьевой воды

Достопримечательности: Самая притягательная сторона Пелопоннеса - это его обширное историческое наследие и обилие достопримечательностей. За исключением городов Афины и Дельфы, фактически каждый знаменитый древний греческий город находится на территории Пелопоннеса. Наиболее популярная достопримечательность - это Олимпия - родина олимпийских игр. Именно здесь, в 776 году до н.э, были проведены первые Олимпийские игры.

Климат:  Климат Пелопоннес - средиземноморский, с мягкой зимой и сухим летом. Средняя температура в декабре-январе +15°C, а в июле-августе - около +30°C.

Как добраться: Попасть на Пелопоннес можно авиарейсом через Афины. В сезон аэропорты Каламаты, Триполи и Араксоса принимают множество чартеров со всей Европы. Полуостров также связан с материком современными и комфортными трассами (до столицы 1,5-3 часа езды), 120—260 км в зависимости от выбранного отеля. Прекрасно развито и морское сообщение с портами не только Греции, но и Италии.

Спорт:
 На Пелопонессе есть все, в том числе и возможность занятий разными видами спорта. Здесь можно организовать рафтинг, джип-сафари, катание на лошадях, прогулки к водопадам, горный туризм. К услугам любителей активного отдыха так же всегда услуги водного спорта (дайвинг-центр в Ахейе), пинг-понг, большой теннис пляжный волейбол, баскетбол, велосипедные прогулки. В Калаврите находится второй по величине горнолыжный центр Греции. Пляжи и побережья Мессинии вполне пригодны для занятий водными видами спорта, и прежде всего виндсерфингом, и парусным спортом. Виндсерф можно взять напрокат на пляжах Каламаты, Кипариссии, Метони и Финикунды, а обо всем, что касается парусного спорта можно узнать в морском клубе Каламаты. К услугам любителей баскетбола и волейбола — стадионы Каламаты и Мессини, плаванья — бассейн Каламаты.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.