(044) 5319130, 2228558

Агиос Николаос

Греция Все туры

Отели Агиос Николаос

Погода в Греции

GISMETEO: Погода по г.Афины
Карта Агиос Николаос

Города, курорты и отели Греции

Все страны
Агиос Николаос Агиос Николаос Агиос Николаос Агиос Николаос Агиос Николаос

Агиос Николаос

Карта Агиос Николаос

Агиос Николаос, или город Святого Николая, – это критский Сан-Тропе, «город-курорт» в полном смысле слова. Расположенный на склонах горной чаши вокруг круглого озера Вулизмени, соединенного узенькой протокой с морем, тихий и спокойный в течение дня, с молодежью, укрывшейся от знойных солнечных лучей под сенью тентов бесчисленных кафе на Набережной Иосифа Кундуроса, выстроенной в стиле неоклассицизма.

В прошлом небольшой рыбацкий поселок, а ныне международный курорт Агиос Николаос пользуется большой популяр-ностью у туристов. Более 400000 отдыхающих ежегодно принимают гостиницы Агиоса Николаоса и его окрестностей. Красивая гавань города с пестрыми рыбацкими баркасами и прогулочными катерами соединяется каналом с живописным озером, которое местные жители называют "бездонным". Здесь, по преданию, купались Афина и Артемида.

Когда на Агиос Николаос опускается вечер, со спокойным тихим городом происходит удивительная метаморфоза. Все население и в особенности все приезжие с накопленными за день силами устремляются к пристани, чтобы оживить собой местный район баров, разделенный напополам двумя яркими площадями.

Бронирование

поиск отелей

Новости туризма

Все новости
12 октября

Где будет курорт для самых богатых туристов мира?

Амаала — так будет называться новый курорт на Красном море, ориентированный исключительно на самых состоятельных гостей VIP-уровня. Саудовская Аравия продолжает удивлять мир грандиозными планами своего развития, в том числе, в сфере туризма.

11 октября

90 миллионов евро инвестировано в успех нового зимнего сезона в Доломитовых Альпах

К началу 45° зимнего сезона, который откроется 30 ноября 2018, Dolomiti Superski, самый большой в мире горнолыжный регион, инвестировал 90 миллионов евро в новые подъемники, трассы, установки искусственного снега и развлечения на склонах.

11 октября

Откуда туристы уезжают с пустыми кошельками?

Компания Mastercard опубликовала данные своего исследования Global Destination Cities Index, в ходе которого подсчитала сколько денег потратили туристы в 2017 году в 162 городах мира.

10 октября

Туроператоры продлевают чартерные программы в Турцию

Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы.